Что нужно на 4 порции рисового супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная белая часть лука-порея
- 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 г длиннозерного риса
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 250 г замороженного горошка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Что нужно на 4 порции рисового супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная белая часть лука-порея
- 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 г длиннозерного риса
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 250 г замороженного горошка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Как приготовить рисовый суп:
1. Обжарьте на сковородке с маслом лук-порей и сельдерей 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и рис и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
2. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте смесь из сковороды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите почти до готовности риса.
3. Киньте в суп горошек и варите 1 минуту, снимите с огня. Добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу и перемешайте. Половником разлейте рисовый суп по тарелкам и подавайте сразу же.
4. Рисовый суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-24 20:57