Рисовый суп с горохом

 Рисовый суп с горохом

Что нужно на 4 порции рисового супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная белая часть лука-порея
  • 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 250 г замороженного горошка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

 

Что нужно на 4 порции рисового супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная белая часть лука-порея
  • 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 250 г замороженного горошка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

 

Как приготовить рисовый суп:

1. Обжарьте на сковородке с маслом лук-порей и сельдерей 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и рис и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.

2. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте смесь из сковороды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите почти до готовности риса.

3. Киньте в суп горошек и варите 1 минуту, снимите с огня. Добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу и перемешайте. Половником разлейте рисовый суп по тарелкам и подавайте сразу же.

4. Рисовый суп готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #рисовый

2012-6-24 20:57

Источник: Gurmania.ru