Что нужно на 4 порции рисового супа с морепродуктами:
- 60 мл оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 литра рыбного бульона
- 400 г нарезанных помидоров
- 75 г риса арборио
- 200 г филе лосося без кожи и костей, порезанной кубиками по 2 см
- 2 маленьких кальмара, очищенных, нарезанных кольцами
- 12 зеленых креветок, очищенных
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Что нужно на 4 порции рисового супа с морепродуктами:
- 60 мл оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 литра рыбного бульона
- 400 г нарезанных помидоров
- 75 г риса арборио
- 200 г филе лосося без кожи и костей, порезанной кубиками по 2 см
- 2 маленьких кальмара, очищенных, нарезанных кольцами
- 12 зеленых креветок, очищенных
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Как приготовить рисовый суп с морепродуктами:
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и цедру. Пассеруйте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся.
2. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, высыпьте смесь из сковороды, добавьте помидоры и рис, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут.
3. В то же время разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Посолите морепродукты, а затем обжаривайте партиями до готовности. Добавьте морепродукты в суп и варите до готовности риса.
4. Рисовый суп с морепродуктами готов, посыпьте перед подачей петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-7 19:11