Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
400 г картофеля,
200 г помидоров,
100 г зеленого лука,
9 черных оливок без косточек,
50 г пармской ветчины,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. белого бальзамического уксуса,
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав,
1 зубчик чеснока соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать крупными кубиками, положить в салатник. Добавить крупно нарезанные помидоры, нарезанный кольцами зеленый лук, оливки. Пармскую ветчину нарезать полосками, добавить в салат. Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, итальянских трав сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок, вылить на салат и хорошо перемешать. Поставить салат на полчаса в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматом овощей и трав.
Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на охлаждение и настаивание) Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:55