Что нужно на 4 порции салата с курицей и картофелем:
- 1,5 литра воды
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 веточки петрушки
- 6 горошин черного перца
- 500 г филе куриной грудки
- 400 г очищенного картофеля
- 125 мл натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка горячей воды
- 4 палочки сельдерея, нарезанные кусочками по 4 см
- 6-8 тонко нарезанных кружочками редисок
- 1 пучок кресс-салата
Что нужно на 4 порции салата с курицей и картофелем:
- 1,5 литра воды
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 веточки петрушки
- 6 горошин черного перца
- 500 г филе куриной грудки
- 400 г очищенного картофеля
- 125 мл натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка горячей воды
- 4 палочки сельдерея, нарезанные кусочками по 4 см
- 6-8 тонко нарезанных кружочками редисок
- 1 пучок кресс-салата
Как приготовить куриный салат с картофелем:
Закипятите 1,5 литра воды, добавьте туда куриное филе, щепотку соли, половинку луковицы, петрушку, перец горошком. Отварите в течение 20-30 минут Выньте куриное филе, охладите и нарежьте тонкими полосками.
Картофель приготовьте в пароварке или просто отварите (тогда варите картофель в мундире, а потом очистите). Когда картофель остынет, нарежьте его тонкими брусочками или полосками.
Для заправки: смешайте йогурт, лимонный сок, зеленый лук и ложку горячей воды.
В большой миске смешайте картофель, курицу, сельдерей, редис и йогуртовый соус . Разделите кресс по порционным тарелками и сверху положите порцию салата. Подавайте куриный салат, посыпав его зеленым луком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-5-5 17:23