Что нужно на 4 порции салата с красной рыбой:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 (около 200 г каждый) филе лосося без кожи
- 2-3 салатных листа, грубо порванных на кусочки
- 2 огурца, нарезанных полукольцами
- 1спелый авокадо, очищенный, разрезанный кубиками по 2
- 400 г баночка промытого консервированного нута
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты, крупно порванных
Заправка для салата:
- 1 лимон
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка каперсов, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Что нужно на 4 порции салата с красной рыбой:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 (около 200 г каждый) филе лосося без кожи
- 2-3 салатных листа, грубо порванных на кусочки
- 2 огурца, нарезанных полукольцами
- 1спелый авокадо, очищенный, разрезанный кубиками по 2
- 400 г баночка промытого консервированного нута
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты, крупно порванных
Заправка для салата:
- 1 лимон
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка каперсов, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Как приготовить салат из красной рыбы:
1. Чтобы сделать соус, мелко натрите на терке кожуру лимона, и выдавите и сок. Взбейте лимонную цедру, лимонный сок, масло, чеснок, каперсы и горчицу. По вкусу приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и жарьте минуты по 4 с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте немного остыть. Разломайте рыбу на куски.
3. Смешайте лосося, салат, огурец, авокадо, нут, лук и мяту в большой миске. Полейте салатной заправкой и подавайте.
4. Салат из красной рыбы готов.
Совет от GurMania.ru: Вместо гороха нут вы можете использовать фасоль, зеленый горошек или кукурузку.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-5-11 11:09