Что нужно на 4 порции семги в сливочном соусе:
- 20 г сливочного масла
- 1 большой лук-порей, тонко нарезанный
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2/3 чашки густых сливок или сметаны
- 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
- 2 средних цуккини, нарезанные вдоль
- 4 (180 г каждый) филе семги или лососевых рыб без кожи
- Дольки лимона и веточки свежего укропа для подачи
Что нужно на 4 порции семги в сливочном соусе:
- 20 г сливочного масла
- 1 большой лук-порей, тонко нарезанный
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2/3 чашки густых сливок или сметаны
- 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
- 2 средних цуккини, нарезанные вдоль
- 4 (180 г каждый) филе семги или лососевых рыб без кожи
- Дольки лимона и веточки свежего укропа для подачи
Как приготовить семгу в сливочном соусе:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C/180 ° C. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте лук-порей, помешивая, в течение от 1 до 2 минут или до мягкости. Добавьте вино. Доведите до кипения. Добавьте сливки. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 3-4 минуты или до легкого загустения. Снимите с огня. Добавьте укроп.
2. Положите 1 кабачок разрезанной стороной вверх в центр бумаги для выпечки. Немного присолите, поперчите и смажьте сливочным соусом. Положите кусочек семги и полейте сливочным соусом.
3. Запечатайте бумагу конвертиком. Повторите с оставшейся рыбой, соусом и кабачками. так чтобы, получились одинаковые порции.
4. Запекайте семгу в сливочном соусе 15 минут или до готовности по своему вкусу. Подавайте с дольками лимона и укропом.
5. Семга в сливочном соусе готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-6-18 17:59