Продукты:
филе индейки 600 г
лук 2 шт
чеснок 4 зубчика
острый перец 1 стручок
розмарин 2 веточки
растительное масло 3 ст. л
соль, перец
томаты 1 банка
оливки 15 шт
миндаль
белое вино 250 мл Инструкции:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. чеснок очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель, немного отложить в сторону, а у оставшегося обобрать со стебелей листики. в сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в сторону розмарином и подать на стол. На гарнир подается рассыпчатый рис.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:10