Продукты:
баклажаны - 1 кг,
перец красный сладкий - 3 шт,
лук - 2 шт,
чеснок - 6-7 зубчиков,
реган (базилик) - обязательно - 1 пучок,
укроп, петрушка по желанию,
горький перец по вкусу,
соль - 30 гр, (в принципе я кладу соль, уксус и пробую на вкус)
сахар - 50 гр,
уксус - 30 гр,
масло растительное - 100 мл.
Перец, лук порезать полукольцами, сбрызнуть немного уксусом, присолить, посыпать сахарком и помять немого руками. Чеснок почистить, зелень и 1 половинку горького перца меленько порезать.
Баклажаны порезать кружками, как показано на фото. Отварить 10 минут в воде. Вынуть шумовкой из воды в эмалированную посуду, где будут мариноваться баклажаны и прямо на горячие баклажаны потереть чеснок. Посолить, добавить щепотку сахара, побрызгать уксусом. Теперь добавить лук, перец сладкий и горький, зелень, масло и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой (как бы небольшой гнет) и поставить мариноваться минимум на 2 часа.
Очень быстрая и вкусная закуска.
Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:32