Продукты:
1 кг белокачанной капусты,
0,5 кг цветной капусты,
зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг,
зелень петрушки, перец болгарский - 2-3 шт,
морковь - 2 шт,
чеснок 1 головка,
луковица.
Для маринада:
1 литр воды,
5 ч ложек соли,
5 ч ложек сахара,
70 мл уксуса,
150 мл масла растительного,
перец горошком
лавровый лист.
Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль, помыть, обрезать хвостики и порезать на 3-4 части. Цветную капусту и фасоль проварить в кипятке 3-5 минут без соли.
Белокачанную капусту порезать на кубики 5*5 см. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на терке по-корейски. Чеснок очистить и мелко нашинковать, лук тоже порезать как вам нравится. Зелень мелко нашинковать. Перец порезать как на салат. Теперь смешиваем в эмалированной кастрюле лук, капусту, фасоль, чеснок, зелень, перец, морковь.
Варим маринад: Как закипит 1 литр воды туда налить уксус, масло, насыпать соль, сахар, добавить лаврушку, перец. Кипяченным горячим маринадом залить салат, оставить под гнет на сутки.
Примечание: чтобы салат получился желтеньким в маринад добавить 1 ч ложку шафрана. Чтобы розовым надо в сам салат положить куски сырой свеклы, после маринования свеклу убрать и выкинуть (1 шт хватит.)
Александра специально для GurMania.ruПодписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:38