Что нужно на 6 порций овощного салата:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 60 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки семян кунжута
- Морская соль
- 2 длинноплодных огурца
- 200 г мелких помидоров
- 1 пучок редиски (штук 10-15)
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Сумах или молотый черный перец
Что нужно на 6 порций овощного салата:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 60 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки семян кунжута
- Морская соль
- 2 длинноплодных огурца
- 200 г мелких помидоров
- 1 пучок редиски (штук 10-15)
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Сумах или молотый черный перец
Как приготовить овощной салат:
Разогрейте духовку до 200 ° С. Разложите лаваш на противень, возьмите силиконовую коситочку и смажьте лаваш оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута и немного присыпьте хлопьями морской соли. Запекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте, остудите, разломайте на кусочки.
Ножом для овощей нарежьте огурец на ленты . Редиску нарежьте тонкими кружочками. Перемешайте огурцы, нарезанные пополам помидоры , редис, петрушку. Затем разложите их на большом сервировочном блюде, добавьте лаваш.
Смешайте лимонный сок и оставшееся масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат и посыпьте сумахом . Салат нужно подавать сразу же.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-3-25 17:43