Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки карри
- 1 1/2 чашки сухой красной чечевицы
- 1 кг очищенной нарезанной серой тыквы
- 5 чашек овощного бульона
Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки карри
- 1 1/2 чашки сухой красной чечевицы
- 1 кг очищенной нарезанной серой тыквы
- 5 чашек овощного бульона
Как приготовить суп из чечевицы:
1. Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле или в казане при средней температуре. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте карри-порошок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
2. Добавьте чечевицу, тыкву и бульон, хорошо размешайте. Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп 20 минут или до готовности тыквы и чечевицы.
3. Подавайте сразу с ложкой сметаны или классического йогурта.
4. Суп из чечевицы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-30 17:03