Что нужно на 4 порции супа с чечевицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанный полукольцами красный лук
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 800 мл воды
- 2 x 410-граммовые банки томатного пюре
- 210 г красной чечевицы
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка сушеной душицы
- 300 г нарезанной подкопченной колбасы
- 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
- Твердый хлеб для подачи
Что нужно на 4 порции супа с чечевицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанный полукольцами красный лук
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 800 мл воды
- 2 x 410-граммовые банки томатного пюре
- 210 г красной чечевицы
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка сушеной душицы
- 300 г нарезанной подкопченной колбасы
- 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
- Твердый хлеб для подачи
Как приготовить суп из чечевицы:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не станет мягким.
2. Добавьте воду, томатное пюре, чечевицу, уксус и душицу. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите суп до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой. Раскройте кастрюлю. Добавьте колбасу. Варите, иногда помешивая, в течение 8-10 минут или пока чечевица не станет нежной и готовой. Добавьте половину петрушки. Разлейте суп из чечевицы по порционным тарелкам. Сверху посыпьте каждую порцию оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом.
3. Суп из чечевицы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-30 17:11