Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 столовая ложка оливкового осветленного масла
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовые ложки порошка карри
- 2 измельченные зубчика чеснока
- 3 корня пастернака, очищенные, порезанные кубиками по 1 см
- 400 г нарезанных помидоров
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 1 литр слабосоленого куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс дополнительно для украшения
- 4 столовые ложки натурального йогурта
Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 столовая ложка оливкового осветленного масла
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовые ложки порошка карри
- 2 измельченные зубчика чеснока
- 3 корня пастернака, очищенные, порезанные кубиками по 1 см
- 400 г нарезанных помидоров
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 1 литр слабосоленого куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс дополнительно для украшения
- 4 столовые ложки натурального йогурта
Как приготовить суп из чечевицы:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри, чеснок и пастернак, и тушите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
2. Увеличьте огонь. Добавьте помидоры, чечевицу, бульон и 125 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, в течение 20 минут или пока пастернак не станет мягким. Между тем смешайте йогурт и кинзу.
3. Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте с йогуртом и кинзой.
4. Суп из чечевицы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-18 22:28