Деревенский картофельный хлеб

Деревенский картофельный хлеб

На одну буханку картофельного хлеба весом примерно 1 кг:

  • 500 мл теплой родниковой или бутилированной воды
  • 400 г просеянной муки из твердых сортов пшеницы
  • 500 г картофеля
  • 8 г соли
  • опара, приготовленная по рецепту ниже
  • мука для замеса

Для опары:

  • 60 мл бутилированной воды
  • 100 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
  • 10 г свежих прессованных дрожжей

Вам также понадобится:

кружка, кастрюля, картофельный пресс, миска, противень

На одну буханку картофельного хлеба весом примерно 1 кг:

  • 500 мл теплой родниковой или бутилированной воды
  • 400 г просеянной муки из твердых сортов пшеницы
  • 500 г картофеля
  • 8 г соли
  • опара, приготовленная по рецепту ниже
  • мука для замеса

Для опары:

  • 60 мл бутилированной воды
  • 100 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
  • 10 г свежих прессованных дрожжей

Вам также понадобится:

кружка, кастрюля, картофельный пресс, миска, противень

Приготовьте опару. На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре.

 Добавьте дрожжи и воду и замесите тесто.
  Готовое тесто выложите в кружку смазав ее оливковым маслом, и оставьте на сутки при комнатной температуре.
 Через сутки отварите картофель в мундире, очистите его и пропустите через пресс.

 На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. Добавьте опару воду, соль и картофель и энергично замесите тесто. Вымешивайте его в течение 20 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, влажным и эластичным.

Сформуйте из теста шар, выложите его в отдельную миску и оставьте на 3 часа расстаиваться при температуре 25-30°С. Затем снова вымесите тесто и сформуйте из него круглую буханку.

  Выложите буханку на противень, смазанный олив ковым маслом, и оставьте, пока  она не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 240° С и обрызгайте  ее водой из пульверизатора. Выпекайте буханку 20 минут. Затем уменьшите  температуру до 190° С, смочите поверхность хлеба водой, используя  силиконовую кисточку, и выпекайте еще
  30 минут. 

 Выключите духовку и оставьте в ней буханку на 5-7 минут. Готовый хлеб  полностью остудите на решетке, нарежьте ломтями и подавайте.

 

 "Рецепт из новой кулинарной книги Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы», изд-во "Эксмо".

 

Gurmania.ru »

Темы: #left #float #gurmania #336 #5px #margin

2012-3-18 16:24

Источник: Gurmania.ru

left float → Результатов: 13 / left float - фото