Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 4 куриные грудки (по 120 г)
- 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 ст. ложки рисового уксуса
- сок 1 лайма
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 нарезанных тонкими полосками листочка кафирского лайма
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный перчик
- 2 очищенных манго
- 200 мл оливкового масла
- 1 нарезанный тонкими продельными ломтиками огурец
- 150 г молодых ростков горошка
- 75 г листьев свежей кинзы
- 6 шт. нарезанного тонкими ломтиками лука шалот
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 4 куриные грудки (по 120 г)
- 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 ст. ложки рисового уксуса
- сок 1 лайма
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 нарезанных тонкими полосками листочка кафирского лайма
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный перчик
- 2 очищенных манго
- 200 мл оливкового масла
- 1 нарезанный тонкими продельными ломтиками огурец
- 150 г молодых ростков горошка
- 75 г листьев свежей кинзы
- 6 шт. нарезанного тонкими ломтиками лука шалот
Как приготовить куриный салат:
1. Приправить куриные грудки солью и перцем, приготовить в пароварке в течение 7-8 мин.
2. Мелко порубить курицу и выложить в миску. Выложить имбирь, чеснок, рисовый уксус, сок лайма, сахар, листочки лайма и ломтики чили в миску с курицей. Тщательно перемешать. Отставить в сторону на 1 час.
3. Размолоть мякоть одного манго в пюре в блендере, добавить оливковое масло и смешать до однородной консистенции. Нарезать мякоть другого манго тонкими ломтиками и отставить в сторону. Вынуть курицу из маринада. Выложить в миску с ломтиками огурца, побегами горошка, ломтиками манго, кинзой и луком шалот.
4. Смешать манговое пюре с маринадом, полить заправкой салат.
5. Куриный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-11 08:41