МЯСНОЙ ХЛЕБ

МЯСНОЙ ХЛЕБ

Превосходный продукт, употребляемый как в горячем, так и в холодном виде. Готовить можно из свинины, говядины или телятины с добавлением шпика и различных пряностей. Более вкусным считается мясной хлеб, в состав которого включают одновременно говядину и свинину. Мясной хлеб — нестойкий продукт, храниться может в холодильнике, как обычная вареная колбаса, всего несколько дней. Ниже приведен один из простейших рецептов мясного хлеба.

Продукты:

Свинина - 700 г,
говядина - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 30 г,
соль - 20 г,
перец черный - 5 г,
тмин - 5 г,
ванилин - 5 г,
мускатный орех - по вкусу.

Инструкции:

Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50—100 г, засолить и выдержать 12—24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясной #хлеб

2011-3-10 18:10

Источник: Gurmania.ru