Что нужно на 6 порций мясного хлеба:
- 150 г ветчины прошутто или тонких полосок грудинки
- 750 г постного говяжьего фарша
- 2 чашки свежих крошек белого хлеба
- 2 яйца, слегка взбитых вилкой
- 1 большая натертая морковь
- 2 натертых на крупной терке средних цуккини
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Листья салата для подачи
Что нужно на 6 порций мясного хлеба:
- 150 г ветчины прошутто или тонких полосок грудинки
- 750 г постного говяжьего фарша
- 2 чашки свежих крошек белого хлеба
- 2 яйца, слегка взбитых вилкой
- 1 большая натертая морковь
- 2 натертых на крупной терке средних цуккини
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Листья салата для подачи
Как приготовить мясной хлеб:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом кексовницу или специальную форму для хлеба. Выложите по низу и бокам ветчиной, так, чтобы по бокам концы свисали, и потом ими можно было бы накрыть верх мясного хлеба.
2. Смешайте хорошо фарш, крошки хлеба, яйцо, морковь, кабачки, кукурузу и петрушку, посолите и поперчите по своему вкусу. Еще раз хорошо вымесите фарш руками. Выложите фарш в кексовницу, накрыв верх кусочками ветчины.
3. Закройте мясной хлеб фольгой. Выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу. Запекайте еще 25 минут или до образования румяной корочки и готовности. Минут 15 остудите и выложите мясной хлеб на блюдо, украшенное листьями салата.
4. Мясной хлеб готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-1 11:23