Что нужно на 8 порций салата с кальмарами:
- 8 помытых и высушенных салатных листьев
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г грибов мелких грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 5 см часть очищенного, мелко нарезанного свежего имбиря
- 600 г очищенных королевских креветок
- 250 г нарезанных кубиками по 2 см кальмаров
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- Свежие листья кинзы
Что нужно на 8 порций салата с кальмарами:
- 8 помытых и высушенных салатных листьев
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г грибов мелких грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 5 см часть очищенного, мелко нарезанного свежего имбиря
- 600 г очищенных королевских креветок
- 250 г нарезанных кубиками по 2 см кальмаров
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- Свежие листья кинзы
Как приготовить салат с кальмарами:
1. Завернуть помытые листья салата во влажное бумажное полотенце и положить в холодильник до необходимости.
2. Нагреть масло в сковороде вок на среднем огне. Добавить грибы, лук и имбирь и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить креветки и кальмары, жарить в течение 4 минут или пока креветки не изменят цвет, а кальмары не станут мягкими. Добавить устричный соус, соевый соус и перец, перемешать и обжарить 1-2 минуты. Снять с огня. Добавить кинзу и перемешать.
3. Положить листья салата в порционные салатницы. Сверху распределить равномерно между всех порций морепродукты и сразу подавать.
4. Салат с кальмарами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-7 18:43