Продукты:
4 пласта
замороженного слоеного теста,
2 яблока,
50 г сливочного масла,
1 ст.л сахара,
4 глазированные или засахаренные вишенки,
немного муки для раскатывания теста.
Разморозить слоеное тесто, согласно указаниям на упаковке. Положить 2 пласта внахлестку один на другой. Слегка посыпать их мукой и раскатать на квадраты толщиной 3 мм.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания.
При помощи формы вырезать из каждого квадрата по 2 сердечка и положить их на противень.
Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки в виде черепицы.
Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром.
Выпекать сердечки на средней полке духовки 15 минут. После выпекания украсить каждое сердечко вишенкой. Подавать горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:33