Что нужно на 4 порции слоеных пирожков с фетой:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 пучка шпината помытых и измельченных
- 2 яйца
- 100 г раскрошенной феты
- 2 листа (25 х 25 см) замороженного слоеного теста, заранее разморозить
Что нужно на 4 порции слоеных пирожков с фетой:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 пучка шпината помытых и измельченных
- 2 яйца
- 100 г раскрошенной феты
- 2 листа (25 х 25 см) замороженного слоеного теста, заранее разморозить
Как приготовить слоеные пирожки с фетой:
1. Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте шпинат, перемешивая, в течение 2-3 минут или пока он не поникнет. Отложите, чтобы шпинат немного остыл. Выжмите избыток влаги. Мелко нарежьте.
3. Взбейте слегка венчиком 1 яйцо в миске. Смешайте яйцо, фету и шпинат. Приправьте перцем.
4. Взбейте оставшиеся яйца в небольшой миске.
5. Разрежьте тесто на равные квадраты. Ложкой распределите на каждый квадрат начинку. Смажьте внутренние края теста яйцом. Сложите квадратики пополам по диагонали. Запечатайте пирожки. Выложите слоеные пирожки на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.
6. Слоеные пирожки с фетой готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-2-3 11:45