СВИНИНА ПОД СОУСОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ

СВИНИНА ПОД СОУСОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

1 кг нежирной свинины,
200 мл коньяка,
200 г арахисового или подсолнечного масла;
перец, соль — по вкусу.

Для соуса;
3 зеленых перца,
1 красный перец,
1 луковица,
3 соленых огурца,
1 морковь,
300 г цветной капусты,
50 г корня сельдерея,
50 мл 5%-го уксуса,
50 мл томатного соуса,
200-300 мл воды,
50 г свиного жира.

Инструкции:

Свиную корейку нарезать кусочками по 100-125 г, уложить в глубокое блюдо, посолить, поперчить, залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течение 3-4 часов, затем пожарить и выложить на блюдо, залить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезать перец, лук, соленые огурцы, сельдерей, морковь и цветную капусту, обжарить все на свином жире. Когда овощи достаточно прожарятся, влить воду, томатный соус, уксус и тушить в закрытой посуде.
Необходимо, чтобы мясо и соус были готовы одновременно. Если соус вовремя не готов, жареную свинину помещают в горячую духовку на 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соуса #перец #соус

2011-3-10 22:08

Источник: Gurmania.ru