Продукты:
2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
100 г. сливок,
1 столовая ложка сахара,
25 - 30 г. дрожжей,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу,
растительное масло,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу,
растительное масло для смазывания сковороды.
Инструкции:
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут.
Выпекать блины обычным способом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:21