Что нужно на 4 порции сырного пирога:
- 2 листа замороженного песочного теста
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 115 г тертого сыра чеддер
- 85 г тертого швейцарского сыра
- 3 нарезанных ломтика ветчины
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 30 г сыра фета
- Свежий тимьян для подачи
Что нужно на 4 порции сырного пирога:
- 2 листа замороженного песочного теста
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 115 г тертого сыра чеддер
- 85 г тертого швейцарского сыра
- 3 нарезанных ломтика ветчины
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 30 г сыра фета
- Свежий тимьян для подачи
Как приготовить сырный пирог:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте противень с бумагой для выпечки. Разрежьте 1 лист теста на 8 полосок. Положите второй раскатанный лист теста на противень.
2. Из полосок сделайте по краю всего теста границы, сжимая края теста для красоты. Обрежьте излишки теста в углах.
3. Взбейте сметану и 1 яйцо в миске. Приправьте солью и перцем. Смешайте чеддер и швейцарский сыр. Выложите сырную смесь на тесто, оставляя границы по краю. Положите ветчину в форме ромба в сырную смесь. Разложите на каждый ромбик помидорки. Накройте сыром фета.
4. Взбейте оставшиеся яйца в небольшой миске. Смажьте края теста яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета. Подавайте с тимьяном.
5. Сырный пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-5-20 17:37