Что нужно на 4 порции грибного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 палочки тонко нарезанного сельдерея
- 200 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1/4 чашки муки
- 4 чашки куриного бульона
- 400 г консервированной чечевицы
- 3 чашки отваренного мяса молодой баранины
- 1/3 чашки нарезанных листьев петрушки
- Чесночный хлеб и сметана для подачи
Что нужно на 4 порции грибного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 палочки тонко нарезанного сельдерея
- 200 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1/4 чашки муки
- 4 чашки куриного бульона
- 400 г консервированной чечевицы
- 3 чашки отваренного мяса молодой баранины
- 1/3 чашки нарезанных листьев петрушки
- Чесночный хлеб и сметана для подачи
Как приготовить грибной суп:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Готовьте, иногда помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не будут мягкими. Посыпьте мукой. Обжарьте овощи с мукой в течение 1 минуты.
2. Уменьшите температуру. Медленно добавляйте бульон и 2 чашки холодной воды, постоянно помешивая. Увеличьте температуру и доведите грибной суп до кипения. Добавьте чечевицу и мясо ягненка. Уменьшите температуру, варите суп в течение 5-10 минут.
3. Приправьте солью и перцем. Разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой. Подавайте с чесночным хлебом и ложкой сметаны.
4. Грибной суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-1 13:55