Продукты:
400 г картофеля,
2 луковицы,
300 г свежих грибов,
00 г чернослива,
100 г изюма,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
4-5 кружочков лимона,
нарезанная пряная зелень,
соль.
Инструкции:
Чернослив и изюм тщательно промыть. Чернослив замочить на 2 часа.
Варим грибной бульон, как в предыдущем рецепте супа (грибная похлебка). Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масте до мягкости. Добавить просеянную муку и продолжать обжаривать, помешивая, 5-8 минут.
Вскипятить грибной бульон, добавить нашинкованные грибы, обжаренный лук, довести до кипения. Положить картофель, нарезанный крупными кубиками, замоченный чернослив, изюм, посолить и варить до готовности картофеля.
При подаче на стол разлить готовый суп из грибов с черносливом и изюмом в тарелки, положить кружочек лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:42