Рецепт мяса с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо для новогоднего стола. Я пользуюсь этим рецептом уже несколько лет, потому что такое мясо легко приготовить и его любят взрослые и дети.
Что нужно на 10-15 порций мяса с грибами и сыром:
• 1 кг мясного фарша (я беру 700 г куриного, 300 г свиного домашнего)
• Лук
• Перец, соль, чеснок
• Грибы - шампиньоны или вешенки - 300-500 г
• сыр - 200-300 г
Как приготовить мясо с грибами и сыром:
1. Мясной фарш смешиваем с рубленным луком и чесноком. Мясной фарш солим, перчим по вкусу.
2. Теперь берем квадратик фольги примерно 15 на 15 см, внутрь кладем котлетку круглую из мясного фарша, сверху пережаренные с луком шампиньоны. Посыпаем мясо с грибами тертым сыром. Фольгу скручиваем у верха. Мясо с грибами и сыром в фольге кладем на противень и ставим на 20-30 мин в духовку на 200 градусов.
3. Когда будете подавать, капнуть на фольгу немного спирта и поджечь. Выносить в комнату к гостям, выключив свет. Очень красиво и очень вкусно.
4. Такое вкусное мясо вы можете приготовить и без фольги. Нужно просто запечь мясо с грибами и сыром до золотистой корочки.
5. Мясо с грибами и сыром готово.
Похожие рецепты:
РУБЛЕНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ
МЯСО С СЫРОМ И ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ КОРДОН БЛЮ
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ГРИБАМИ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:36