Продукты:
Для теста:
мука пшеничная 500 г,
яйцо 2 шт,
молоко 0.5 стакана,
соль 1 щепотка.
Для начинки:
грибы маслята маринованные 300 г,
луковицы 1 шт,
масло растительное 1 ст. ложка,
мука 1 ст. ложка,
перец по вкусу.
Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 столовую ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать. Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. Положить на каждый кружок по 1,5 чайной ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:43