Продукты:
для теста
мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 125г
- соль - 14 ч. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- для начинки - лук репчатый - 1 кг
- масло сливочное - 70-90 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- соль - 1.5 ч. ложки
- сахар - 12 ч. ложки
- молотый черный перец - 1/2ч. ложки
- мускатный орех - 1.2 ч. ложки
- красный перец - щепотка
Инструкции:
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.
Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
Сметану, яйца, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.
Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34