Что нужно на 4 порции праздничного салата:
- 1/3 чашки (80 г) цельного майонеза
- 2 ч. ложки горячей воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 хлеба чиабатта (можно заменить белым батоном)
- Оливковое масло-спрей
- 100 г пармской ветчины
- 100 г смешанных листьев салата
- 1 авокадо, нарезанный дольками
- Помидоры черри 250 г, разрезанных на половинки
- 3 вареных яйца, нарезанные на 4 части
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
Что нужно на 4 порции праздничного салата:
- 1/3 чашки (80 г) цельного майонеза
- 2 ч. ложки горячей воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 хлеба чиабатта (можно заменить белым батоном)
- Оливковое масло-спрей
- 100 г пармской ветчины
- 100 г смешанных листьев салата
- 1 авокадо, нарезанный дольками
- Помидоры черри 250 г, разрезанных на половинки
- 3 вареных яйца, нарезанные на 4 части
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
Как приготовить праздничный салат:
Приготовьте чесночно-лимонный соус. Для этого смешайте воду и лимонный сок, а затем с взбейте в миске с майонезом. Добавьте чеснок, соль и перец.
Порежьте батон или чиабатту на кусочки, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.
Пожарьте пармскую ветчину до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце и остудите.
Смешайте на блюде листья салата, авокадо, ветчину, помидоры черри, сухарики и яйца. Посыпьте зеленым луком и полейте соусом.
Совет: Вместо пармской ветчины можно использовать кусочки слабосоленой семги.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-12-8 18:18