Продукты:
2 небольшие картофелины,
1 свежий огурец,
200 гр. копченостей,
200 гр. колбасы,
1 яблоко,
100 гр. сыра,
100 гр. маслины без косточек,
4 сваренных яйца,
соль, майонез, лимон.
Яйца , неочищенный картофель отварите. Все остудите. Порежьте картофель и яйца - кубиками; колбасу, копчености, яблоко, огурец - тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Слегка все смешайте (сильно не перемешивайте, чтобы не испортить внешний вид); не заправляя соусом. В салатные тарелки (розетки) выложите приготовленную смесь (лучше каждому отдельно, а не в общее блюдо), сверху следует посыпать сыром (натертым на терке). Отдельно надо приготовить соус ( для этого в майонез выдавите лимон). Соус можно поставить рядом. Или в каждую порцию салата добавить по 2-3 чайных ложки соуса. Украсьте зеленью и маслинами.
Каждый сам перемешает свою порцию. Когда гости сами перемешивают этот салат, он кажется вкуснее.
Источник: http://www.dom1.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:34