Что нужно на 6 порций супа из баранины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 большие крупно нарезанные луковицы
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кусочками
- 1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная (по желанию) или 1 корень пастернака, нарезанный тонкими полосками
- 900 г баранины, разрезанной кубиками по 3 см
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками (летом можно использовать свежие сеплые помидоры)
- 2-3 литра воды
- 400 г коричневой чечевицы
- 450 г нарезанного картофеля
Что нужно на 6 порций супа из баранины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 большие крупно нарезанные луковицы
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кусочками
- 1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная (по желанию) или 1 корень пастернака, нарезанный тонкими полосками
- 900 г баранины, разрезанной кубиками по 3 см
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками (летом можно использовать свежие сеплые помидоры)
- 2-3 литра воды
- 400 г коричневой чечевицы
- 450 г нарезанного картофеля
Как приготовить суп из баранины:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей, морковь и фенхель. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут или пока овощи не станут светло-золотистого цвета.
2. Добавьте баранину и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до подрумянивания. Добавьте помидоры, доведите до кипения, томите, помешивая 5-7 минут. Теперь переложите всю массу в кастрюлю и залейте 2 литрами кипяченой воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час.
3. Добавьте чечевицу и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 1 час или пока баранина и картофель не станут мягкими. Подавайте суп из баранины с зеленью или соусом песто.
4. Суп из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-6-21 19:52