Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 6 полосок бекона, разрезанных поперек
- 1 порезанная луковица
- 1 чашка чечевицы
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
- 1 лавровый лист
- 9 чашек воды
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
- 1/3 чашки порезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 6 полосок бекона, разрезанных поперек
- 1 порезанная луковица
- 1 чашка чечевицы
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
- 1 лавровый лист
- 9 чашек воды
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
- 1/3 чашки порезанной свежей петрушки
Как приготовить суп из чечевицы:
1. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью лопатки переложите бекон со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остальной жир слейте со сковороды, оставив не более 2 ст. ложек.
2. Уменьшите огонь и добавьте лук, тушите около 5 мин, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3. Добавьте чечевицу, перец, соль, розмарин, лавровый лист воду в сковороду. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 15 мин. Добавьте цветную капусту и варите еще 15 мин, удалите лавровый лист.
4. Посыпьте суп сверху петрушкой. Подавать суп из чечевицы с ломтиками бекона.
5. Суп из чечевицы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 18:02