Продукты:
300 г жареного куриного филе,
2 корня сельдерея,
2 стручка красного сладкого перца,
2 красные луковицы,
1 пучок листового зеленого салата,
1/2 стакана маслин без косточек,
2 ч. ложки готовой горчицы,
1 сырой желток,
1 ч. ложка сахара,
1,5 ст. ложки растительного масла,
1 стакан уксуса,
соль, сахар и молотый черный перец.
Приготовьте горчичную заправку: в миске смешайте и тщательно разотрите горчицу, желток, соль и сахар, черный молотый перец. Быстро помешивая, влейте растительное масло, затем уксус. Процедите и поставьте в холодное место на 30 минут. Очистите сельдерей от кожуры, сладкий перец от семян и плодоножки. Вымойте, обсушите. Натрите на терке сельдерей, нарежьте соломкой сладкий перец и лук. Вымойте листья салата. Крупно нарежьте. Куриное мясо порежьте крупной соломкой. Смешайте в одной миске куриное мясо, сельдерей, сладкий перец, лук, салат, целые или нарезанные кружочками маслины, залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:43