Соевое мясо

Соевое мясо

Соевое мясо – это натуральный и полезный, незаменимый в диетическом питании продукт. Уже 5 000 лет назад в Китае люди из сои готовили разнообразные блюда. Мясо в данной стране считалось роскошью, которую себе позволить могла только знать и высшие чины.

Искусство «гастрономического обмана» за ушедшие годы доведено было до совершенства, по данной причине сейчас имеется столь большое количество на прилавках полезных и вкусных продуктов из сои. Европейцы же попробовали диетическое соевое мясо только в ХХ веке.

Состав соевого мяса

Соевое мясо не уступает по своим питательным качествам говядине, а по ряду показателей даже ее значительно превосходит. Основное достоинство столь ценного продукта - мяса из сои, является то, что на 50% оно состоит из хорошо усваиваемого растительного белка. Оно также богато и витаминами, в нем имеются витамины Е, D, витамины группы В. Соевое мясо полезно также и по той простой причине, что содержит в идеальном соотношенииполиненасыщенные полезные жирные кислоты (омега-3, а также омега-6). Есть в этом заменителе мяса и очень важные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо и др.

Калорийность продукта

Питательные продукты нередко бывают включены в многочисленные диеты. Помимо этого, таким яством себя побаловать могут и вегетарианцы. Составляет калорийность соевого мяса на 100 г. продукта - 250 ккал. Питательное блюдо относится к продуктам с не особенно высокой калорийностью. Его включают благодаря умеренному содержанию в нем белка в меню многих спортсменов. Если блюдо включить в диету для похудения, то съедать можно соевого мяса около 100-120 гр. за день.

Вред и польза соевого мяса

Не секрет, что состоит польза соевого мяса в том, что оно содержит 50-70 процентов высококачественного и питательного белка. Именно он в организме станет источником аминокислот, без которых в организме образование аминокислот, ферментов, а также рост и восстановление всех поврежденных тканей просто невозможны.

Если включать периодически в повседневный рацион питания соевое мясо, значительно можно снизить риск развития остеопороза, сосудистых болезней. Также помогает готовое блюдо бороться с ожирением.

Холин и лецитин, содержащиеся в этом продукте, поддерживают в порядке нервную систему, стимулируют работу головного мозга. Они же способствуют повышению скорости реакции, улучшают память, а также мыслительные процессы.

Немаловажно также знать, что содержаться в составе соевого мяса ценные вещества, которые называются фитиновымикислотами. Эти вещества способны замедлить размножение раковых клеток.

Противопоказания к употреблению соевого мяса

Соевое мясо не рекомендовано для употребления кормящим материям и беременным женщинам.

Чрезмерное употребление данного продукта может остановить рост у подростков и детей, нарушить работу поджелудочной железы.

При болезнях почек и печени также от блюда лучше отказаться.

В соевом мясе много оксалатов, поэтому оно может провоцировать образование в почках камней.

Не исключены аллергические реакции на этот продукт, которые проявляются крапивницей, диареей, сыпью, вздутиями и болью живота.

Рецепты

Соевый гуляш с картофелем

Вам потребуется для рецепта:

  • Соевое отварное мясо – 500 граммов
  • Лук репчатый - две луковицы
  • Масло растительное – три столовые ложки
  • Сметана - пол стакана
  • Картофель – шесть штук
  • Перец, соль и зелень - по вкусу
  • Томатная паста – три столовые ложки
  • Чеснок - три дольки

Лук порезать мелкими кусочками и обжарить. Сложить слоями в жаровню картофель, отварное мясо, лук, все посолить, поперчить, влить два стакана воды, в ней развести томатную пасту и 35-40 минут тушить. После этого снять с огня гуляш, залить сметаной, приправить растертым чесноком с солью и крышкой закрыть на 10-15 минут. Посыпать зеленью перед подачей.

Запеканка с соевым мясом

Продукты:

  • 500 граммов соевого размоченного мяса
  • Две столовые ложки муки
  • Две столовые ложки сметаны
  • Пара яиц
  • Соль, перец,
  • Головка лука репчатого
  • Две дольки чеснока
  • Два стакана зеленого горошка
  • Один стакан вареной нарезанной моркови.

Лук, соевое мясо, чеснок пропустить через мясорубку, добавить муку, желтки, сметану, поперчить, посолить перемешать. Морковь и горох перемешать с взбитыми белками. Готовый фарш кладем в форму, помещаем вовнутрь начинку из овощей. Запекаем все в духовке на протяжении 45-60 минут.

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #мяса #соевое #соевого #продукта #столовые

2014-3-3 08:55

Источник: Gurmania.ru

мясо мяса → Результатов: 15 / мясо мяса - фото