Рецепт помидор фаршированных козьим сыром
Общее время приготовления по рецепту – 55 мин
Что нужно на 12 порций помидоров, фаршированных козьим сыром:
• 12 крупных спелых помидоров (около 3 кг)
• 750 г свежего козьего сыра
• 1 крупное яйцо
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 ст. ложки мелко нарубленного базилика
• 1 ч. ложка соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 4 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить помидоры, фаршированные козьим сыром:
1. Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках). Срезать верхушки помидоров толщиной в 1 см и отложить в сторону. Аккуратно вынуть мякоть из помидоров, подровнять помидоры снизу так, чтобы они ровно стояли на плоской поверхности. Выложить помидоры в стеклянное или керамическое блюдо для запекания.
2. В миске смешать козий сыр с яйцом, чесноком, базиликом, солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Выложить сырную смесь внутрь томатов, наполнив на 1 см выше края. Накрыть верхушками и полить 2 оставшимися ст. ложками оливкового масла.
3. Запекать помидоры в течение 35 мин или пока не станут мягкими и поджаренными, а сыр полностью не прогреется. Дать постоять 15 мин. Подавать горячими или при комнатной температуре.
4. Помидоры, фаршированные козьим сыром, готовы.
Рецепты фаршированных помидоров:
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
ПРЯНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РИСОМ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМ САЛАТОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:10