Рецепт помидоров, фаршированных салатом из крабового мяса
Это новый рецепт приготовления фаршированных помидоров, который понравится всем, кто любит оригинальную подачу салатов.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 2 порции фаршированных помидоров с салатом из крабового мяса:
• 2 спелых крупных помидора
• 5 ст. ложек майонеза
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона или 2 ч. ложки сушеного эстрагона
• 200 г готового крабового мяса
• 75 г зеленого горошка
• 75 г нарубленного сельдерея
• 2 ст. ложки нарубленного лука Шалот
• Соль и перец
• 2 листа салата
• Свежие побеги эстрагона (по желанию)
Как приготовить фаршированные помидоры с салатом из крабового мяса:
1. Ополоснуть крупные помидоры. Срезать верхушку с каждого помидора (толщиной 1-1,5 см) и отложить в сторону. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть изнутри томатов, оставив оболочку толщиной 0,5-1 см. Накрыть помидоры верхушками и, перевернув, выложить на бумажное полотенце.
2. В большой миске приготовить салат из крабового мяса. Смешать майонез, уксус и эстрагон до однородности. Добавить крабовое мясо, зеленый горошек, нарезанный сельдерей и шалот; перемешать аккуратно и тщательно. Добавить соль и перец по вкусу. Салат из крабового мяса готов.
3. Выложить на две тарелки по листу салата. Выложить салат из крабового мяса в помидоры и выставить на листы салата. Если фаршированные помидоры с салатом из крабового мяса не лежат на поверхности устойчиво, у помидоров подрезать дно.
4. По желанию фаршированные помидоры с салатом из крабового мяса украсить крышками и свежими побегами эстрагона.
5. Фаршированные помидоры с салатом из крабового мяса готовы.
Похожие рецепты:
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РИСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:51