Что нужно на 6 порций мясного салата:
- 2 стакана листьев рукколы
- 2 нарезанных помидора
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
- 2 ст. ложки нарезанной мяты
- 80 г нарезанных орехов кешью
- 2 нарезанных дольками сваренных яйца
- 200 г рисовой лапши
- 400 г нарезанного на ломтики толщиной 2 см говяжьего филе
- 1 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложка перца
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1/2 ч. ложка сахара
- 1 сочный лайм
- 1 ч. ложка воды
Что нужно на 6 порций мясного салата:
- 2 стакана листьев рукколы
- 2 нарезанных помидора
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
- 2 ст. ложки нарезанной мяты
- 80 г нарезанных орехов кешью
- 2 нарезанных дольками сваренных яйца
- 200 г рисовой лапши
- 400 г нарезанного на ломтики толщиной 2 см говяжьего филе
- 1 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложка перца
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1/2 ч. ложка сахара
- 1 сочный лайм
- 1 ч. ложка воды
Как приготовить мясной салат:
1. Для подготовки салата вымойте листья рукколы и положите по всему периметру большой плоской салатницы. Разложите поверх рукколы мяту, помидоры, яйца и посыпьте измельченными орехами кешью.
2. Приготовьте лапшу путем замачивания её в кипящей воде на 5 минут. Слейте воду и положите в центр блюда.
3. Посыпьте говядину кукурузным крахмалом, смешанным с солью и перцем. Разогрейте арахисовое масло в котелке с выпуклым днищем и добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока вместе с говядиной. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока мясо не подрумянится. Выньте мясо и положите поверх лапши.
4. Для заправки смешайте оставшиеся нарезанный чеснок с рыбным соусом, соком лайма, сахаром, водой, солью и перцем. Полейте полученной заправкой мясной салат.
5. Мясной салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-24 18:32