Продукты:
На 4 порции:
350 г куриного филе,
зелень,
5 зубчиков чеснока,
по 2 стол, ложки соевого соуса,
лимонного сока,
хереса,
куриного бульона,
2 сушеных стручка красного перца чили,
1 стол, ложка сахарного песка,
6 стол. ложек растительного масла,
3 стол. ложки сливочного масла,
400 г смеси замороженных овощей,
6 ломтиков хлеба для тостов.
Филе нарезать полосками. Для маринада чеснок очистить, 4 зубчика пропустить через пресс и добавить измельченный перец чили и сахар. Влить соевый соус, сок лимона, вино и бульон. Полить мясо. Поставить на 12 ч в холодильник. Вынуть из маринада и промокнуть. Мясо обжарить в растительном масле. Снять со сковороды, поставить в теплое место. Овощи разморозить и потушить 6 мин в 3 стол, ложках растительного масла. Влить маринад, добавить мясо и подогреть. Сливочное масло растопить и пассеровать оставшийся измельченный зубчик чеснока. Кусочки хлеба разрезать пополам и обжарить. Разложить по тарелкам с мясом и овощами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:49