Продукты:
4 куриных грудки,
1 банка (580 ml) ананасов кусочками,
1 банан,
200 мл сливок,
сыр, соль,
специи.
Сковородку намазать тонким слоем сливочного масла. Слегка отбить мясо курицы и выложить его на сковородку. Выкладывать её следует плоскими слоями, обычно их получается два. Между слоями насыпать ананасов (примерно треть банки), потом всё вместе посыпать оставшимися ананасами и некрупно нарезанным бананом. Положить специи и соль - по вкусу. Залить всё это сливками. Потереть на мелкой тёрке сыр, чтобы он покрывал достаточно равномерно всю поверхность сковородки. Тщательно утрамбовать всё так, чтобы не оказалось ничего выступающего над уровнем сливок! (иначе то, что выступает, может подгореть). Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности (примерно минут 40).
Совет: Курицу можно брать как филе, так и собственно "грудки". И чем мельче кусочки ананасов, тем удобнее будет готовить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:15