Продукты:
курица: 1-1.6 кг
имбирь (свежий, тертый): 125 г
чеснок (порезанные): 6-8 зубчиков
сок: 1 лимона
оливковое масло: 2 ст.л.
корица (молотая): 2-3 щепотки
красный и зеленый виноград (без семян): 500г
зеленый виноград: 500г
лук шалот (мелко порезанные) : 5-7 шт.
куриный бульон: 250 мл
соль, черный перец (молотый): по вкусу.
Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.
Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.
Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:27