Продукты:
на 4 порции:
2 лимона,
1.5 кг целая выпотрошенная курица,
3 ст. л оливкового масла,
100 г растопленного сливочного масла,
500 г густой сметаны или греческого йогурта,
3 средних яйца
Довольно необычное блюдо с Крита.
Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок.
Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой.
Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 220 `C.
Переложить курицу в форму для духовки.
Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу.
Запекать 20 мин.
Снизить температуру духовки до 180 `C и запекать еще 35 мин.
Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст. л воды в миске, взбить.
Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
Сразу подавать.
Время приготовления: 15 мин + 2-3 ч на маринование + 1 час 10 мин
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:41