Главной отличительной особенностью белорусской кулинарии является широкое использование картофеля. Его варят, тушат, жарят, запекают, фаршируют.Особенно хорош картофель в сочетании со свининой и грибами. Мясные блюда в белорусской кухне приготавливают из свинины, говядины и домашней птицы. Предпочтение отдается мясу, тушенному с овощами и грибами. Пряности - перец, чеснок, петрушка, укроп употребляются умеренно. Ко всем блюдам подается черный хлеб. .
БИГОС
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ БЕЛОРУССКИЙ
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
РЫБА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
СОЛЯНКА БЕЛОРУССКАЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-11 00:01