Что нужно на 8 порций салат из курицы с виноградом:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 (около 200 г каждое) филе куриной грудки
- 250 г зеленого винограда без косточек, разрезанных вдоль пополам
- 250 г замороженной или свежей зеленой фасоли
- Порванные листья салата
- 160 г голубого сыра, тонко нарезанного
Орехово-медовый соус для заправки:
- 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
- 60 г (1/2 чашки) очищенных грецких орехов
- 60 мл (1/4 чашки) белого винного уксуса
- 1 1/2 столовые ложки меда
- Соль и свежемолотый черный перец
Что нужно на 8 порций салат из курицы с виноградом:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 (около 200 г каждое) филе куриной грудки
- 250 г зеленого винограда без косточек, разрезанных вдоль пополам
- 250 г замороженной или свежей зеленой фасоли
- Порванные листья салата
- 160 г голубого сыра, тонко нарезанного
Орехово-медовый соус для заправки:
- 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
- 60 г (1/2 чашки) очищенных грецких орехов
- 60 мл (1/4 чашки) белого винного уксуса
- 1 1/2 столовые ложки меда
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить салат с курицей и виноградом:
1. Чтобы сделать соус нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Переложите масло и грецкие орехи в жаропрочную тарелку или соусник и оставьте на 10 минут для охлаждения. Добавьте к орехам уксус и мед, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте венчиком.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите немножечко курочку и пожарьте каждое филе в течение 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Тонко нарежьте курицу поперек волокон.
3. Между тем, отрежьте у фасоли кончики и разрежьте надвое по диагонали. Варите замороженную фасоль 7-8 минут в кипящей воде, свежую фасоль 3-5 минут. Обдайте фасоль холодной водой, слейте.
4. На большой тарелке выложите курицу, фасоль, виноград, салат и сыр с плесенью. Полейте медово-ореховой заправкой и сразу подавайте.
5. Салат с курицей и виноградом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-3-18 08:41