Продукты:
(4 порции)
1 средний кочан цветной капусты,
1 яблоко,
2 ст. л. лимонного сока,
100 г маринованного сладкого перца,
50 г очищенных грецких орехов ,
1 ч. л. зиры,
растительное масло,
соль по вкусу.
Для заправки:
4 ст. л. сметаны,
2 ст. л. маринада из-под перцев,
1 зубчик чеснока.
Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.
Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:59