Фаршированные яйца по-французски

Фаршированные яйца по-французски

Что нужно на 16 порций фаршированных яиц с ветчиной:

  • 8 больших яиц
  • 1/3 чашки нарубленной нежирной ветчины
  • 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
  • 1 ст. ложка нарубленной петрушки
  • 1 ст. ложка низкокалорийного майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки тимьяна
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 куска белого хлеба
  • зелень для украшения
  •  

Что нужно на 16 порций фаршированных яиц с ветчиной:

  • 8 больших яиц
  • 1/3 чашки нарубленной нежирной ветчины
  • 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
  • 1 ст. ложка нарубленной петрушки
  • 1 ст. ложка низкокалорийного майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки тимьяна
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 куска белого хлеба
  • зелень для украшения
  •  

Как приготовить фаршированные яйца с ветчиной:

1. Сварите яйца. Затем промойте холодной водой для легкого снятия скорлупы и отставьте в сторону на 12 минут. Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам. Удалите желтки; 4 из 8 желтков вам понадобятся для фарша. Положите их в удобную для смешивания продуктов широкую миску, добавьте ветчину и все остальные ингредиенты: лук, петрушку, майонез, горчицу, тимьян, соль, перец. Тщательно перемешайте.

2. Измельчите до крошек хлеб (должна получиться 1 чашка 250 г). Положите в каждую половинку яйца фарш (1-1.5 ч. ложки), и сверху – посыпьте хлебными крошками. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите на жаропрочный поднос бумагу для выпечки (её легко можно купить) или смажьте поднос маслом, положите яички. Запекайте 1-2 мин. – до момента, когда хлебные крошки станут аппетитными нежно-золотистыми хрустящими сухариками.
Теперь можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

3. Фаршированные яйца с ветчиной готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйца #фаршированные

2011-4-12 15:57

Источник: Gurmania.ru

яйца фаршированные → Результатов: 24 / яйца фаршированные - фото