Что нужно на 16 порций фаршированных яиц с ветчиной:
- 8 больших яиц
- 1/3 чашки нарубленной нежирной ветчины
- 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
- 1 ст. ложка нарубленной петрушки
- 1 ст. ложка низкокалорийного майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/4 ч. ложки тимьяна
- 1/8 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2 куска белого хлеба
- зелень для украшения
Что нужно на 16 порций фаршированных яиц с ветчиной:
- 8 больших яиц
- 1/3 чашки нарубленной нежирной ветчины
- 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
- 1 ст. ложка нарубленной петрушки
- 1 ст. ложка низкокалорийного майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/4 ч. ложки тимьяна
- 1/8 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2 куска белого хлеба
- зелень для украшения
Как приготовить фаршированные яйца с ветчиной:
1. Сварите яйца. Затем промойте холодной водой для легкого снятия скорлупы и отставьте в сторону на 12 минут. Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам. Удалите желтки; 4 из 8 желтков вам понадобятся для фарша. Положите их в удобную для смешивания продуктов широкую миску, добавьте ветчину и все остальные ингредиенты: лук, петрушку, майонез, горчицу, тимьян, соль, перец. Тщательно перемешайте.
2. Измельчите до крошек хлеб (должна получиться 1 чашка 250 г). Положите в каждую половинку яйца фарш (1-1.5 ч. ложки), и сверху – посыпьте хлебными крошками. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите на жаропрочный поднос бумагу для выпечки (её легко можно купить) или смажьте поднос маслом, положите яички. Запекайте 1-2 мин. – до момента, когда хлебные крошки станут аппетитными нежно-золотистыми хрустящими сухариками.
Теперь можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
3. Фаршированные яйца с ветчиной готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-12 15:57