Продукты:
6 яиц,
1/2 вымоченной сельди,
120 г масла сливочного,
12 тонких ломтиков мяса жареного холодного,
5 помидоров,
1 ст. ложка лука зеленого,
50 г зеленого салата,
2 ст. ложки рубленой зелени,
1 банка майонеза,
1 чайная ложка желатина,
перец,
оливковое масло,
уксус.
Яйца, сваренные вкрутую разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:58