Продукты:
индейка - 1 шт.,
лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы,
перец сладкий - 4-6 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
лук репчатый (для гарнира) - 500г,
перец красный молотый, соль - по вкусу
кефир - 1/2 стакана,
сметана - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
соль - по вкусу
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить.
В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции.
Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем.
При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем.
Отдельно подать соус типа "Шхутыпс".
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:43