Продукты:
на 6 порций:
1 кг свиных ребрышек (нарубленных кусочками длиной примерно 5 см),
3 зубчика чеснока,
4 мелкие луковицы,
по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца,
2 ст. л. топленого масла,
соль, молотый черный перец,
2 лавровых листа,
250 мл белого вина или бульона,
250 г риса,
500-750 мл мясного бульона,
молотый красный сладкий перец.
Ребрышки вымыть и промокнуть салфеткой. Чеснок и лук очистить. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать дольками. Стручки перца вымыть и, удалив плодоножки, сердцевину и семена, мелко нарезать. Масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить рис, перец и 500 мл бульона. Накрыть крышкой и варить 20 минут. При необходимости можно долить бульон, чтобы рис сварился до мягкости. Приправить солью, черным и красным перцем.
Время приготовления 1 час 15 минут.
В одной порции 625 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:26