Продукты:
зеленый лук 1 пучок.
огурцы 200 г.
зеленый горошек (замороженный) 450 г.
сливочное масло 50 г.
сметана 150 г.
вермут 3 ст. ложки.
зелень мяты 2 ст. ложки.
соль, перец.
сахарная пудра 1/2 ч.ложки.
веточки мяты для украшения.
Инструкции:
Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте горошек и проварите 5 минут до мягкости. Слейте воду и откиньте, а затем снова выложите в сотейник. В сковороде разогрейте сливочное масло. Очень быстро, в течение 2-3 минут, поджарьте лук и огурцы. Добавьте сметану и вермут, прогрейте и потушите в течение 3 минут. Положите горошек, а затем мяту. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо, украшенное веточками мяты.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:59