Праздничный салат с ветчиной и сухариками

Праздничный салат с ветчиной  и сухариками

Что нужно на 4 порции праздничного салата:

  • 1/3 чашки (80 г) цельного майонеза
  • 2 ч. ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 хлеба чиабатта (можно заменить белым батоном)
  • Оливковое масло-спрей
  • 100 г пармской ветчины
  • 100 г смешанных листьев салата
  • 1 авокадо, нарезанный дольками
  • Помидоры черри 250 г, разрезанных на половинки
  • 3 вареных яйца, нарезанные на 4 части
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука

Что нужно на 4 порции праздничного салата:

  • 1/3 чашки (80 г) цельного майонеза
  • 2 ч. ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 хлеба чиабатта (можно заменить белым батоном)
  • Оливковое масло-спрей
  • 100 г пармской ветчины
  • 100 г смешанных листьев салата
  • 1 авокадо, нарезанный дольками
  • Помидоры черри 250 г, разрезанных на половинки
  • 3 вареных яйца, нарезанные на 4 части
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука

Как приготовить праздничный салат:

Приготовьте чесночно-лимонный соус. Для этого смешайте воду и лимонный сок, а затем с взбейте в миске с майонезом.  Добавьте чеснок, соль и перец.

Порежьте батон или чиабатту на кусочки, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.

Пожарьте пармскую ветчину до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце и остудите.

Смешайте на блюде листья салата, авокадо, ветчину, помидоры черри, сухарики и яйца. Посыпьте зеленым луком и полейте соусом.

Совет: Вместо пармской ветчины можно использовать кусочки слабосоленой семги.

Gurmania.ru »

Темы: #праздничный #салат #ветчиной #сухариками

2013-12-8 18:18

Источник: Gurmania.ru

праздничный салат → Результатов: 21 / праздничный салат - фото